钦州网站大全

发布时间:2015-05-16 来源: 钦州人才网官方网站

第一篇:钦州网站大全

gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 2015 年广西公务员钦州市职位 2015 年 广 西 公 务 员 招 录 考 试 公 告 丨 时 间 汇 总 : http://gx.huatu.com/2014/1103/1096935.html 2015 年广西公务员考试职位表汇总:http://gx.huatu.com/zt/2015gxzwk/ 2015 广西公务员交流群:392512576 2015 年广西公务员钦州市职位表根据往年的一个情况,将会在 4 月 1 日提前开通。

详情可以参考 2014 年广西公务员钦州市职位表相关信息: 招录机关 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 职位名称 用人单位 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局钦南分局 钦州市公安 局钦南分局 钦州市公安 局钦南分局 钦州市公安 局钦南分局 单位性质 招考人数 职位编码 民警一 机关 6 14507075001 民警二 机关 3 14507075002 民警三 机关 2 14507075003 民警四 机关 3 14507076001 民警五 机关 1 14507076002 民警六 机关 8 14507076003 民警七 机关 2 14507076004 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 钦州市公安 局 招录机关 钦州市公安 局钦南分局 钦州市公安 局港区分局 钦州市公安 局钦北分局 钦州市公安 局交警支队 钦州市公安 局交警支队 钦州市公安 局交警支队 钦州市公安 局交警支队 钦州市公安 局交警支队 用人单位 钦州市居民 广西分校 扫一扫有惊喜 机关 4 14507076005 民警八 民警九 机关 2 14507077001 法医 机关 4 14507078002 事故处理一 机关 2 14507079001 事故处理法 医 机关 2 14507079002 宣传科民警 机关 2 14507079003 秩序科民警 机关 2 14507079004 科技装备科 民警 职位名称 低收入居民 机关 2 14507079005 单位性质 招考人数 职位编码 钦州市民政 局 家庭经济状况核 最低生活保障管 对员 理办公室 钦州市救助 管理站 用人单位 参公 1 14507082001 钦州市民政 局 招录机关 科员 参公 1 14507083001 职位名称 单位性质 招考人数 职位编码 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 卫生监督员 记者 科员 科员 科员 科员 科员二 科员一 广西分校 扫一扫有惊喜 浦北县人民 政府办公室 机关 1 14507058001 浦北县人民 政府办公室 机关 1 14507058002 浦北县发展 和改革局 机关 1 14507059001 浦北县法制 办公室 机关 1 14507060001 浦北县财政 局 机关 2 14507061001 浦北县财政 监督检查局 参公 1 14507062001 浦北县广播 电视局 参公 1 14507068001 浦北县卫生 监督所 参公 1 14507069001 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 综合职位三 综合职位二 综合职位一 综合职位 党政办文秘 科员二 科员一 广西分校 扫一扫有惊喜 浦北县环境 监察大队 环境监察科 员 参公 1 14507070001 浦北县环境 保护监测站 参公 1 14507071001 浦北县环境 保护监测站 参公 1 14507071002 浦北县泉水 镇人民政府 机关 2 14507041001 浦北县泉水 镇人民政府 机关 1 14507041002 浦北县石埇 镇人民政府 机关 2 14507042001 浦北县石埇 镇人民政府 机关 1 14507042002 浦北县石埇 镇人民政府 机关 1 14507042003 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 党政办科员 党政办科员 科员 综合职位 科员二 科员一 科员 广西分校 扫一扫有惊喜 浦北县安石 镇人民政府 机关 1 14507043001 浦北县张黄 镇人民政府 机关 1 14507044001 浦北县张黄 镇人民政府 机关 1 14507044002 浦北县大成 镇人民政府 机关 1 14507045001 经济发展办 公室科员 浦北县白石 水镇人民政府 机关 1 14507046001 浦北县白石 水镇人民政府 机关 1 14507046002 浦北县北通 镇人民政府 机关 1 14507047001 浦北县三合 镇人民政府 机关 1 14507048001 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 综合职位一 组织干事 民政助理 行政助理 文秘助理 广西分校 扫一扫有惊喜 浦北县龙门 镇人民政府 党政办科员 一 机关 1 14507049001 党政办科员 二 浦北县龙门 镇人民政府 机关 2 14507049002 党政办科员 三 浦北县龙门 镇人民政府 机关 1 14507049003 浦北县小江 镇人民政府 机关 2 14507050001 浦北县小江 镇人民政府 机关 2 14507050002 浦北县小江 镇人民政府 机关 2 14507050003 浦北县小江 镇人民政府 机关 1 14507050004 浦北县福旺 镇人民政府 机关 1 14507051001 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 科员 科员 综合科员 科员二 科员一 科员 综合职位二 广西分校 扫一扫有惊喜 浦北县福旺 镇人民政府 机关 1 14507051002 经济发展办 公室科员 浦北县寨圩 镇人民政府 机关 1 14507052001 浦北县乐民 镇人民政府 机关 1 14507053001 浦北县六硍 镇人民政府 机关 2 14507054001 浦北县六硍 镇人民政府 机关 1 14507054002 浦北县平睦 镇人民政府 机关 1 14507055001 浦北县官垌 镇人民政府 机关 2 14507057001 浦北县财政 局大成财政所 参公 1 14507063001 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 钦州市浦北 县人力资源和社 会保障局 科员 科员 科员 科员 广西分校 扫一扫有惊喜 浦北县财政 局三合财政所 参公 1 14507064001 浦北县财政 局福旺财政所 参公 1 14507065001 浦北县财政 局六硍财政所 参公 1 14507066001 浦北县财政 局平睦财政所 参公 1 14507067001 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ +申请认证

第一篇:钦州网站大全

一、七大流域机构(7个) 长江流域 slbtsg 水雅书屋 http://shuiya.mwr.gov.cn 中水新华资讯公司 cnslj/index.htm 临淄区水利水产局 http:// 山东省滕州水务局 http://.cn 聊城市水利信息网 http://.cn 中国水利电力对外公司 http://.cn 江河机电装备工程有限公司 http://chinajme.com 江河水利开发中心 http://.cn 汉江集团 http:// 中国三峡总公司 http://.cn 三门峡新华水工机械有限责任公司 http:// 中国水利企业网 http:// 中国水利水电第十一工程局 http:// hc360慧聪网水工业 http:// 水利工程网 http:// 北京中水润科认证有限责任公司 http://

第一篇:钦州网站大全

gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 2015 广西钦州市公务员考试复习资料大全 2015 年 广 西 公 务 员 招 考 公 告 信 息 | 海 量 笔 试 复 习 资 料 及 真 题 下 载 :

http://gx.huatu.com/2014/1103/1096935.html 2015 年广西公务员笔试课程:http://bm.huatu.com/zhaosheng/gx/gwybs.html 2015 广西公务员交流群 :392512576 2015 年广西公务员招考笔试预计会在 4 月份进行,做好考前充分准备是赢得考试的关键 所在,在此请关注广西华图了解最新考试资讯,下载考试备考复习资料及历年真题,掌握 考试高分技巧。

红领决胜系列 1.适合族群:

适用于有一定基础,时间相对充裕,有志于尽快笔试过关的学员。

2.课程特色:

广西名师授:

华图公职笔试各科目名师级别名师全程授课, 全程辅导; 24 天集中学习, 二阶段上课:另外奉送 4 天常识;一阶段基础方法 10 天;二阶段综合提升阶段 14 天; 3.课程内容:

第一阶段基础方法 10 天:言语 2 天,判断 2 天,数量资料 3 天,申论 3 天 第二阶段思维引导 14 天:言语 3 天,判断 3 天,数量资料 4 天,申论 4 天 上课地点:南宁市 科目:行测+申论 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 班作文次及班别:GGXSK01563A 红领决胜协议班 上课时间:2015 年 1 月 15 日-2 月 9 日(24 天课程+1 天素质拓展+1 天中段休息,包住 宿 26 天)+4 天常识大讲堂(不包住宿) 学时:216 学费:19800(包住宿,不过退 11000 元) 第一章直接读数 直接读数是资料分析模块中最基础的题型,主要考查对材料的阅读能力和简单的计 算、分析能力。相对计算、大小比较、综合分析等题型,直接读数题型难度较低,考查的 频率中等。

从直接读数题型涉及的分析方式,我们将直接读数题型分为 3 个子题型:直接读数、 简单计算、读数比较。三种子题型中,读数比较题型考查居多。

第一节直接读数 考点一:趋势判断 考 点 梳 理 直接读数,顾名思义,就是不需要计算和分析,直接在题目中查找相关数据就能获得 答案。这是资料分析考试中难度最低的题型之一,在国考和联考中的考查力度很低,但在 地方省考和事业单位考试时有出现, 解答这类题目的关键在于良好的阅读习惯, 在阅读材 料时,对材料涉及的统计术语做好标记,不关注数据。这样做的好处在于能快速地对材料 内容和结构有个大概的认识,便于根据题目的要求快速地查找需要的数据。 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 典 型 真 题 (2014·上海 A·77) 广西分校 扫一扫有惊喜 1—7 月份,全市国有及国有控股企业完成增加值同比下降 3.5%;民营企业完成增加 值同比增长 24.8%;外商控股企业完成增加值同比下降 3.1%。

三者增加值占全市规模以上 工业增加值总量的比重为 20∶62∶18。

轻工业完成增加值同比增长 17.4%;重工业完成增 加值同比增长 10.1%。轻重工业增加值占全市规模工业总量的比重为 28∶72,与去年同 期持平。

下列统计图中,()最接近 2012 年 1—7 月份该市国有及国有控股企业、民营企业和 外商控股企业完成增加值占全市规模以上工业增加值总量的比重构成。

【答案】 B 【名师解析】 由材料可知,2013 年三者的比重为 20∶62∶18,以国有及国有控股 企业为研究对象,其基期量占规模以上工业增加值的比重为 201-3.5%1001+12%≈23%。

(2013·上海 A·76、80) 表金砖国家 2005 年至 2010 年 GDP(现价)数据(单位:亿美元) 2005 年 2006 年 2007 年 2008 年 2009 年 2010 年巴西 88201089013670164801625021430 俄罗斯 7640990013000166101223014870 印 度 7660873011390115001293016030 中国 225802713034960452204991059310 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 南非 247026102850274028403640 下图表示 2006、 2008、 2010 三年金砖国家的 GDP 情况,5 个顶点 1、2、3、4、5 代表的国家依次是()。

A. 中国、南非、俄罗斯、印度、巴西 B. 中国、俄罗斯、南非、巴西、印度 C. 巴西、俄罗斯、印度、中国、南非 D. 中国、巴西、南非、俄罗斯、印度 【答案】 A 【名师解析】 根据表中数据,2006 年中国的 GDP 最大,圆点应高于 20000 亿美 元,靠近 30000 万亿美元,图中只有顶点 1 的圆点接近 30000 亿美元,故 1 为中国。顶 点 2 的三年的 GDP 都在 10000 亿美元以内,根据表格可知为南非。由此可知 A 项正确。

以现价计算,2006 年至 2007 年,印度与俄罗斯的 GDP 增长率分别为()。

A. 28.86%25.53%B. 28.53%31.62% C. 23.35%23.84%D. 30.47%31.31% 【答案】 D 【名师解析】 2006 年至 2007 年,印度的 GDP 增长率为 11390-87308730=26608730。根据选项判断 26608730 的取值范围:很明显, 26608730>26.6%,排除 C 项;再比较 26608730 与 30%的大小, 26608730>873×3873×10,排除 A、B 项。验证 D 项,俄罗斯的 GDP 增长率为 13000-99009900=31009900>31%,D 项正确。

(2013·山东·106、107) 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 2000—2009 年中国与非洲贸易额 2001—2009 年间,中国对非洲贸易逆差的年份 有几个?() A. 4B. 5 C. 6D. 7 【答案】 A 【名师解析】 贸易逆差为出口<进口,2001—2009 年中对非洲贸易逆差的年份通 过观察柱状图很容易发现 2004、2005、2006、2008 年 4 个。故答案为 A。

以下哪一年中非贸易总额的同比增量最高?() A. 2006 年 B. 2007 年 C. 2008 年 D. 2009 年 【答案】 C 【名师解析】 直接读图可知,2008 年中非贸易总额的同比增量最高。故答案为 C。

(2013·山东·112) 2003—2010 年某省城镇居民每百户主要耐用消费品拥有量 年份 名称 20032004200520062007200820092010 洗衣机 (台)92.6994.9491.4593.0692.9191.2392.9194.26 电冰箱 (台)98.6098.9397.7999.27100.0497.8799.23100.36 空调机 (台)105.23115.70146.89152.42161.02170.73180.05186.62 摩托车 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 (辆)25.5329.4132.6531.8430.3825.8525.6325.82 家用汽车 (辆)2.983.528.7111.0313.8619.6523.7226.43 彩色电视机 (台)159.39163.14178.62181.02182.89176.18181.63185.70 固定电话 (部)100.1099.3796.8495.8195.5490.0789.7189.13 移动电话 (部)130.64144.58174.73182.63190.69188.95191.57198.01 家用电脑 (台)40.2344.7259.4764.8373.7679.4584.5389.84 下图反映了 2003—2010 年该省城镇居民哪种主要耐用消费品每百户拥有量的变化 趋势?() A. 电冰箱 B. 彩色电视机 C. 摩托车 D. 家用电脑 【答案】 C 【名师解析】 电冰箱的拥有量在 2005 年是下降的,排除 A 项。彩色电视机的拥有 量在 2007 年前一直是递增的,排除 B 项;家用电脑的拥有量是逐年递增的,排除 D 项。

故本题答案为 C。

(2013·江苏 B·141) 1990—2011 年我国人口自然变动情况单位:‰ 年份出生率死亡率自然增长率年份出生率死亡率自然增长率 199021.066.6714.39200113.386.436.95199119.686.7012.98200212.866.416.4519 9218.246.6411.60200312.416.406.01199318.096.6411.45200412.296.425.871994 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 17.706.4911.21200512.406.515.89199517.126.5710.55200612.096.815.28199616. 986.5610.42200712.106.935.17199716.576.5110.06200812.147.065.08199815.64 6.509.14200911.957.084.87199914.646.468.18201011.907.114.79200014.036.457. 58201111.937.144.79 1991—2012 年二十二年,我国人口死亡率的变动态势是()。

AB CD 【答案】 D 【名师解析】 观察表中数据可以发现,D 选项与死亡率的升降最贴近。

(2013·广东外来务工·98) 某市 2008 年至 2012 年文化产业发展状况 2008 年至 2012 年间,该市文化产业总 产值增长最快的年份是()。

A. 2008 年 B. 2009 年 C. 2011 年 D. 2012 年 【答案】 C 【名师解析】 通过图表可以很容易发现该市文化产业总产值增长最快的年份是 2011 年。

(2013·国考·133) 2011 年农民工在不同地区从事的主要行业分布单位:% 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 2008 年 2009 年 2010 年 2011 年制造业 37.236.136.736.0 建筑业 13.815.216.117.7 交通运输、仓储和邮政业 6.46.86.96.6 批发零售业 9.010.010.010.1 住宿餐饮业 5.56.06.05.3 居民服务和其他服务业 12.212.712.712.2 2008—2011 年农民工从事交通运输、仓储和邮政业的比重变化趋势符合()。

A. B. C. D. 【答案】 D 【名师解析】 本题考查直接读数。

2008—2011 年的比重分别为 6?4%、 6?8%、 6?9% 和 6?6%。先升后降。因此,答案选择 D 选项。

考点二:分析查找 考 点 梳 理 分析查找是需要根据材料进行一定的分析和推断才能确定查找目标的直接读数题型。

因此对材料中的特殊提法要加以注意,适当做些标记,如画下画线等。

典 型 真 题 (2014·广东·91) 2013 年,我国研究生招生 61.1 万人。在学研究生 179.4 万人,毕业生 51.4 万人。

普通本专科在校生 2468.1 万人,毕业生 638.7 万人。中等职业教育在校生 1960.2 万人, 毕业生 678.1 万人。普通高中在校生 2435.9 万人,毕业生 799.0 人。

2009—2013 年我国普通本专科、中等职业教育及普通高中招生人数 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 2013 年,招生人数和毕业生人数相差最小的教育层次是()。

A. 研究生 B. 普通本专科 C. 中等职业教育 D. 普通高中 【答案】 A 【名师解析】 A 选项,2013 年研究生招生人数为 61.1 万人,毕业生 51.4 万人,相 差 9.7 万人。B 选项,普通本专科招生 700 万人,毕业 638.7 万人,相差 61.3 万人。C 选项,中等职业教育招生 698 万人,毕业生 678.1 万人,相差 19.9 万人。D 选项,普通 高中招生 823 万人,毕业生 799 万人,相差 24 万人,故选 A。

(2014·上海 A·85) 表某地区 2012 年就业数据 类别年满 16 岁以上 的自由公民劳动力人口数量 (千人)劳动力人口 占比(%)就业人口 数量(千人)失业人口 数量(千人)总计 15,4529,47661.38,70776916—19 岁 1,05728326.82137020—24 岁 1,40986661.475511125—34 岁 2,7482,198801,99720135—44 岁 2,3841,91980.51,78513445—54 岁 2,8382,22878.52,08614255—64 岁 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 2,3531,51364.31,4348065 岁及以上 2,66346917.643831 注:

就业人口占比=就业人口 /年满 16 岁以上的自有公民数 劳动力人口占比=劳动力人口/年满 16 岁以上的自由公民数 失业率=失业人口/劳动力人口在下列年龄段的年满 16 岁以上的自由公民中, 失业率 超过 10%的是()。

A. 16—19 岁 B. 25—34 岁 C. 45—54 岁 D. 65 岁以上 【答案】 A 【名师解析】 A 选项 16—19 岁总劳动力人口为 283 千人,失业人口为 70 千人, 说明失业率超过 10%。B、C、D 选项失业人口数均小于劳动力人口数的 10%,说明失业 率小于 10%。

(2014·上海 A·88) 在图中所有的国家中,最低时薪占平均时薪超过 50%的国家()。

A. 以欧洲居多 B. 以亚洲居多 C. 以美洲居多 D. 以大洋洲居多 【答案】 A 【名师解析】 由图可知,超过 50%的为法国、澳大利亚和葡萄牙,可见欧洲国家偏 多,选 A。

(2014·北京·118) 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 2001—2010 年我国税收统计表(单位:亿元) 税种 年份消费税增值税营业税进口产品消费 税和增值税企业所得税个人所得税证券交易 印花税 2001929.994015.47214.991651.63945.29279.24265.9120021046.324631.01155.3 01885.651882.21605.95108.6220031182.265425.5576.892788.591740.71850.791 23.8720041501.906613.51110.993700.422361.331042.24166.6920051633.817931 .35129.644211.783204.031256.9465.3020061885.699588.43160.544962.644358.4 61472.17174.0920072206.8311602.61202.666153.415646.971911.801945.152008 2568.2713497.76232.107391.137173.552234.23949.68 续表 税种 年份消费税增值税营业税进口产品消费 税和增值税企业所得税个人所得税证券交易 印花税 20094761.2213915.96167.107729.797619.092366.81495.0420106071.5515897.21 153.3410490.647795.172902.97527.82 从 2002 年至 2010 年间,表中各项税种收入均比上年有所上升的年份共有几个?() A. 2B. 3 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com C. 4D. 5 【答案】 B 广西分校 扫一扫有惊喜 【名师解析】 读表可知,从 2002 年至 2010 年间,表中各项税种收入均比上年有 所上升的年份有三个,分别是 2004、2006 和 2007 年。答案为 B。

(2014·北京·129) 图 22012 年火炬计划重点支持项目及资金分布图(按领域划分)在 2012 年火炬计划重 点支持项目中有几个领域获得的支持资金超过中央财政安排经费总额的 10%?() A. 4B. 5 C. 3D. 6 【答案】 A 【名师解析】 由文字资料可知,中央财政安排经费为 3.2 亿元,故它的 10%为 32000×10%=3200(万元)。由图 2 可知,在 2012 年火炬计划重点支持项目中,获得的 支持资金超过 3200 万元的领域有产业化示范、孵化器、生产力中心、技术转移机构,共 4 个。答案为 A。

(2014·天津·108) S 省人口地区分布情况 地区人口数 (人)人口比重 (%)人口密度 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 (人/平方公里)全省 36894216100298A 市 711537019.29581B 市 35313479.572078C 市 27785087.53673D 市 25033886.78109E 市 812853022.03720F 市 480998313.04373G 市 26455497.17101H 市 25595456.94135I 市 28219967.65210 人口密度超过全省平均人口密度的地区有()。

A. 5 个 B. 6 个 C. 7 个 D. 8 个 【答案】 A 【名师解析】 本题考查直接读数中的简单查找。全省平均人口密度为 298(人/平方 公里),人口密度超过全省平均人口密度的地区有 A 市、B 市、C 市、E 市和 F 市 5 个。

故答案为 A。

(2014·浙江 A·119) 基层医疗机构服务费用情况单位:元,% 年份社区卫生服务中心乡镇卫生院次均门诊费药费占比人均住院费药费占比次均门 诊费药费占比人均住院费药费占比 200887.272.22514.247.942.560.7790.851.1200984.071.42317.449.046.262.3897.2 53.5201082.870.92357.649.347.560.41004.652.3201181.567.42315.145.847.553.3 1051.340.8201284.669.12417.946.549.254.81140.746.02009 —2012 年, 乡镇卫生院 人均住院费同比增长超过 9%的有()。

A. 1 个 B. 2 个 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com C. 3 个 D. 4 个 【答案】 B 广西分校 扫一扫有惊喜 【名师解析】 增长率计算。分别计算 4 年的增长率,2009 年:

897.2-790.8790.8×100%,2010 年:1004.6-897.2897.2×100%,2011 年:

1051.3-1004.61004.6×100%,2012 年:1140.7-1051.31051.3×100%。进行估算, 明显 2009 年和 2010 年的增长率大于 9%,2011 年和 2012 年的增长率小于 9%。故本 题选 B。

(2014·江苏 A·94) 2013 年江苏省固定资产投资逐月累计完成情况单位:亿元 时期 1—2 月 1—3 月 1—4 月 1—5 月 1—6 月 1—7 月 1—8 月 1—9 月 1—10 月 1—11 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 月 1—12 月同比 增长(%)完成总额 广西分校 扫一扫有惊喜 4306783910946141421655719789224762551129134328223598319.6 国有及国有 控股 847149420902797334041074725532661396905745613.3 港澳台及外资 5339271297163919022269258828973267361339118.1 民间投资 29325418756097071131613413151611728819727223032452620.1 第一产业 34547695941121301501681851999.4 第二产业 2287419558777408845010101114091305114974168311842617.2 第三产业 198535894994664080139576109361231013992158061735822.3 2013 年 3—12 月,江苏省第一产业固定资产投资完成额超过 19 亿元的月份有()。

A. 2 个 B. 3 个 C. 4 个 D. 5 个 【答案】 B 【名师解析】 第一产业固定资产投资完成额超过 9 亿元的月份有 3 月、4 月、9 月 这三个月份。

(2014·联考上·106、108) 图 12008—2012 年全国一次能源、 石油生产量与消费量的情况图中一次能源消费量 与生产量差值最大的一年,该差值为多少亿吨标准煤?() 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com A. 2.9B. 3.0 C. 3.1D. 3.2 【答案】 D 广西分校 扫一扫有惊喜 【名师解析】 本题考查直接查找的读数比较。2008—2012 年一次能源消费量与生 产量之差分别为 3.0,3.2,2.8,3.0,2.9,因此,两者相差最大的为 2009 年,差值为 3.2 亿吨标准煤。故选 D。

2008—2012 年间,全国石油消费量超过全国石油产量 2 倍的年份有几个?() A. 2B. 3 C. 4D. 5 【答案】 C 【名师解析】 直接读取图 1 下部的两条折线图中的数据, 简单估算可知, 2008—2012 年, 全国石油消费量超过全国石油产量 2 倍的年份有 2009 年、 2010 年、 2011 年、 2012 年,共 4 年,故选 C。

(2014·联考上·112、115) 2013 年全国 1—5 月保险业经营状况 经营状况 (亿元)1 月 2 月 3 月 4 月 5 月同比增速(%)5 月保险保费收入 20121382175613161277101.财产险 612339562530500122.人身险 1400104311957867779(1)寿险 125594410256696558(2)健康险 10676113768314(3)人身意外伤害险 402356403922 保险赔付支出 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 501447540505487321.财产险 281194255254266162.人身险 22025228525222058(1)寿险 17522424521218068(2)健康险 362232313229(3)人身 意外伤害险 9798811 业务及管理费 18516619518919021 在寿险、健康险和人身意外伤害险中,有几类险种在 2013 年 5 月的保险赔付支出额 占全行业保险赔付支出总额的比重高于上年同期水平?() A. 0B. 1 C. 2D. 3 【答案】 B 【名师解析】 单险种保险赔付支出额占全行业保险赔付支出总额的比重高于上年同 期,意味着该险种保险赔付支出额的同比增速高于全行业保险赔付支出总额的同比增速, 比较可知,只有寿险的同比增长率(68%)高于保险赔付支出总额的同比增长率(32%),因 此选 B。

以下各月中,哪个月全行业保险赔付支出额与保险保费收入额的比值最低?() A. 1 月 B. 2 月 C. 3 月 D. 4 月 【答案】 A 【名师解析】 观察可知,1 月的支出小于 3 月和 4 月,而收入大于 3 月和 4 月,因 此 1 月的相应比值低于 3 月和 4 月;

1 月、 2 月对应比值分别为 501∶2012 和 447∶1382, 利用直除法可知,比值首位数字分别为 2 和 3,故 1 月的比值低于 2 月。因此选 A。 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ gx.huatu.com 广西分校 扫一扫有惊喜 广西公务员考试网:http://gx.huatu.com/ +申请认证

钦州网站大全》出自:书业网范文大全
链接地址:http://fanwen.cssyq.com/show/92gV8lbxMELs8SYe.html

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 书业网范文大全 fanwen.cssyq.com

钦州网站大全